Resep Kue Taripang Khas Bugis

Author: Unknown // Category:



  Hasil gambar untuk Kue Taripang Khas Bugis

Bahan :


  • 150 gr Tepung Ketan Putih
  • 80 gr Kelapa Parut
  • Garam
  • Gula Aren
  • Air
  • Minyak Kelapa

Cara Membuat :


  1. Campurkan tepung ketan putih, kelapa parut, garam, dan air. Diuleni sampai kalis dan gak lengket
  2. Kalau udah kalis, adonan dibentuk seperti gambar.
  3. Setelah itu panaskan minyak kelapa untuk menggoreng adonan. Goreng adonan tersebut hingga berwarna kecokelatan.
  4. Didihkan air untuk memasak gula aren. Aduk gula aren terus menerus hingga mencair. Lalu masukkan adonan yang telah digoreng kedalam gula aren. Aduk terus menerus adonan tersebut sampai gulanya menjadi kering sehingga adonan tersebut telah dilumuri gula merah dengan rata.





  5. Setelah gula dan adonannya kering, diangkat. 

    sumber : https://cookpad.com/id/resep/3280182-kue-taripang-khas-bugis

0 Responses to "Resep Kue Taripang Khas Bugis "

Posting Komentar