Resep Kue Bikang Peneleh Khas Surabaya

Author: Unknown // Category:
 Hasil gambar untuk RESEP kue Bikang Peneleh khas jawa timur


Bahan :
  • 500 gr tepung beras yang berkualitas baik
  • pewarna makanan merah secukupnya
  • 500 gr gula pasir
  • 1500 ml santan kelapa
  • 20 ml air perasan daun suji
Cara Membuat :
  1. Rebus santan diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah, angkat
  2. Masukkan tepung beras kedalam wadah ukuran sedang lalu tuang santa kedalamnya
  3. Masukkan juga gula pasir kedalam campuran tepung sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata
  4. Ambil beberapa sendok adoanan kemudian dibagi menjadi dua bagian dan masing-masing bagian diberi pewarna hijau dan merah
  5. Tuang adonan putih kedalam cetakan lalu tuang juga adonan merah dan hijau untuk menambah keindahan pada kue ini
  6. Tunggu sampai matang dan mekar lalu angkat dan sajikan
Sumber : https://resepmakansedap.info/resep-membuat-kue-bikang-jawa-empuk-dan-kenyal/

0 Responses to "Resep Kue Bikang Peneleh Khas Surabaya"

Posting Komentar