Resep Bongko Kopyor Khas Gresik

Author: Unknown // Category:
 Hasil gambar untuk Resep Bongko Kopyor khas jawa timur


Bahan :

  • tepung beras 350 gr
  • tepung sagu mutiara 50 gr
  • Santan 500 ml
  • gula pasir 200 gr
  • air putih 400 ml
  • daun pandan 2 lembar
  • roti tawar 6 lembar potong kotak-kotak
  • daging klapa 150 gr, serut memanjang
  • pisang raja 10 buah
  • daging nangka 100 gr potong kotak
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • lidi untuk menyemat
Saus :
  • Santan kental 500 ml
  • Daun pandan 2 lembar
  • Garam halus ½ sdt
  • Gula pasir 2 sdm
Cara membuat :
  1. Campurkan tepung beras dan tepung sagu mutiara, masukan santan aduk hingga rata dan mengental
  2. Aduk terus adonan sampai halus lalu masukkan pisang raja yang telah dipotong-potong , angkat dan tiriskan
  3. Untuk membuat saua, Panaskan santan, kemudian masukan daun pandan, gula pasir dan garam
  4. Masukan dua sendok makan adonan di atas daun pisang, 1 sdm roti, 1 sdm daging nangka, 1 sdm daging buah kelapa, kemudian bungkus dan semat menggunakan lidi, lakukan sampai adonan habis
  5. kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit, angkat dan siap dihidangkan.
Sumber :  https://resepdanmasakan.com/cara-membuat-takjil-bongko-kopyor-khas-gresik/

0 Responses to "Resep Bongko Kopyor Khas Gresik"

Posting Komentar