Resep Kue Jaje Laklak khas Bali

Author: Unknown // Category:

 

 Hasil gambar untuk Resep Kue Jaje Laklak khas Bali

Bahan :

  • Tepung beras 200 gram
  • Air panas 200 ml
  • Santan panas 500 ml
  • Air daun suji 2 sdm
  • Baking powder 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Kelapa parut 100 gr, kukus serta bubuhi garam

Bahan Untuk Saus Gula Merah :

  • Gula merah sejumlah 100 gram
  • Gula pasir sejumlah 100 gram
  • Daun pandan sejumlah 1 lembar, simpulkan
  • Air sejumlah 250 ml

Cara Membuat :

  1. Letakan tepung beras pada wadah, sirami air panas sedikit sedikit sembari daduk-aduk hingga rata.
  2. Tuangi santan sedikit-sedikit, sembari diuleni terus-terusan hingga adonan licin.
  3. Imbuhkan air daun suji, kasih baking powder, bubuhi garam. diaduk terus-terusan hingga semuanya tercampur dengan rata adonan tak lengket.
  4. Siapkan cetakan kue lak-lak (berupa wajan yang memiliki ukuran kecil dari tanah liat), panaskan. tuang sayur adonan kue lak-lak sejumlah 1/2 sendok, tutup cetakan, masak hingga masak, angkat.

Cara Membuat Saus Gula Merah :

Larutkan gula merah dan gula pasir dengan memakai air, rebus berbarengan daun pandan sembari diaduk terus-terusan hingga mendidih. angkat, serta saring, rebus lagi hingga mengental, angkat dan sisihkan

Sumber : http://1001resepmasakan.com/resep-cara-membuat-kue-laklak-khas-bali/

0 Responses to "Resep Kue Jaje Laklak khas Bali"

Posting Komentar