Bahan :
- Tepung beras 200 gram
- Air panas 200 ml
- Santan panas 500 ml
- Air daun suji 2 sdm
- Baking powder 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Kelapa parut 100 gr, kukus serta bubuhi garam
Bahan Untuk Saus Gula Merah :
- Gula merah sejumlah 100 gram
- Gula pasir sejumlah 100 gram
- Daun pandan sejumlah 1 lembar, simpulkan
- Air sejumlah 250 ml
Cara Membuat :
- Letakan tepung beras pada wadah, sirami air panas sedikit sedikit sembari daduk-aduk hingga rata.
- Tuangi santan sedikit-sedikit, sembari diuleni terus-terusan hingga adonan licin.
- Imbuhkan air daun suji, kasih baking powder, bubuhi garam. diaduk terus-terusan hingga semuanya tercampur dengan rata adonan tak lengket.
- Siapkan cetakan kue lak-lak (berupa wajan yang memiliki ukuran kecil dari tanah liat), panaskan. tuang sayur adonan kue lak-lak sejumlah 1/2 sendok, tutup cetakan, masak hingga masak, angkat.
Cara Membuat Saus Gula Merah :
Larutkan gula merah dan gula pasir dengan memakai air, rebus berbarengan daun pandan sembari diaduk terus-terusan hingga mendidih. angkat, serta saring, rebus lagi hingga mengental, angkat dan sisihkanSumber : http://1001resepmasakan.com/resep-cara-membuat-kue-laklak-khas-bali/
0 Responses to "Resep Kue Jaje Laklak khas Bali"
Posting Komentar