Resep Kue Pie Susu Khas Bali

Author: Unknown // Category:
 Hasil gambar untuk resep kue pie susu khas bali


Bahan Kulit Pie :
  • 300 gram tepung terigu
  • 200 gram margarine
  • 2 butir putih telur
  • 3 sdm gula halus
Bahan isian :
  • 1 kaleng susukental manis
  • 400 mlair
  • 2 sdmmaizena
  • 3 butirkuning telur
  • 1/2 sdtvanila ekstrak
Cara Membuat :

  1. Pertama campur tepung terigu dan margarine gula halus dan putih telur kemudian aduk menggunakan tangan hingga adonan kalis dan tercampur rata.
  2. Setelah adonan tadi kalis sekarang kita buat untuk bahan isian.  Pertama campur semua bahan isian dan aduk hingga semuanya tercampur rata dan saring bahan isian agar tekstur bisa lebih halus lagi.
  3. Bentuk adonan kulit pie pada cetakan yang sudah anda siapkan. setelah selesai masukan bahan isian tadi hingga terisi penuh.
  4. Sebelum memanggang jangan lupa panaskan oven terlebih yang telah anda siapkan terlebih dahulu
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 160c selama kurnag lebih 45 menit atau sampai matang menurut selera anda semakin kering pie semakin tahan lama.
Sumber :  http://www.reseppiesusu.com/2016/03/resep-pie-susu-dhian-khas-bali.html

0 Responses to "Resep Kue Pie Susu Khas Bali"

Posting Komentar