Resep Kue Jaje Pisang Rai Khas Bali

Author: Unknown // Category:
 Hasil gambar untuk Resep Kue Jaje Pisang Rai Khas Bali


Bahan-bahan :

  • Tepung beras 250 gram
  • Pisang kepok matang 9 buah ( kupas kulitnya )
  • Air kapur sirih 1 sendok makan ( ambil yang beningnya )
  • Air bersih 225 ml
  • Garam ½ sendok teh ( untuk campuran kelapa parut )
  • Air 1 ½ liter
  • Garam 1 sendok teh
  • Kelapa agak muda ¼ buah ( kupas kulitnya, parut memanjang )
  • Daun pandan 3 helai ( dibuat simpul )
Bahan saus gula merah :
  • Gula merah 200 gram ( iris-iris )
  • Daun pandan 2 helai ( ikat simpul )
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Garam ½ sendok teh
  • Air bersih 200 ml
Cara Membuat Pisang Rai Khas Bali Enak :
  1. Siapkan wadah lalu campurkan tepung beras, garam dan air pada wadah tersebut, aduk hingga lentur lalu adonan dibagi 9 bagian
  2. Ambil pisang kepok dan bungkus setiap satuan pisang kepok dengan satu bagian adonan, kerjakan sampai semua pisang terbungkus semua
  3. Pisang yang sudah dibungkus adonan kemudian dimasukkan kedalam air daun pandan yang sedang dimasak mendidih, biarkan sampai pisang terapung lalu tiriskan
  4. Siapkan wadah lalu campurkan kelapa parut dan garam, aduk bersama pisang hingga merata lalu pisang diiris-iris sesuai keinginan, sisihkan sebentar
  5. Untuk sausnya , masak semua bahan saus gula hingga mengental sambil diaduk-aduk lalu angkat dan tuangkan diatas irisan pisan rai yang sudah ditata diatas piring saji
  6. Pisang rai bali sudah siap untuk dinikmati.
 Sumber : https://resepdanmasakan.com/resep-membuat-pisang-rai-enak-khas-bali/

0 Responses to "Resep Kue Jaje Pisang Rai Khas Bali"

Posting Komentar