Resep Kue Barongko/Buronggo Khas Bugis

Author: Unknown // Category:
Hasil gambar untuk KUE BARONGKO


Bahan:
  • 8 buah pisang kapok matang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Barongko :

  1. Kupas pisang, potong-potong, haluskan
  2. Tambahkan telur, gula pasir, garam, vanili, santan. Aduk hingga rata
  3. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum.
  4. Kukus 30 menit hingga matang.

Sumber : https://www.kompasiana.com/kutanggg/seven-resep-jajanan-kue-tradional-bugis-makassar_550966faa33311a64e2e3a1e

0 Responses to "Resep Kue Barongko/Buronggo Khas Bugis"

Posting Komentar