Resep Kue Barongko/Buronggo Khas Bugis
Author: Unknown // Category: KUE TRADISIONAL SULAWESI SELATANBahan:
- 8 buah pisang kapok matang
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh vanili bubuk
- 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
- Daun pisang untuk membungkus
- Kupas pisang, potong-potong, haluskan
- Tambahkan telur, gula pasir, garam, vanili, santan. Aduk hingga rata
- Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum.
- Kukus 30 menit hingga matang.
Sumber : https://www.kompasiana.com/kutanggg/seven-resep-jajanan-kue-tradional-bugis-makassar_550966faa33311a64e2e3a1e
0 Responses to "Resep Kue Barongko/Buronggo Khas Bugis"
Posting Komentar