Resep Kue Cucuru Bayao Khas Sulawesi Selatan

Author: Unknown // Category:
Hasil gambar untuk Kue Cucuru Bayao


bahan :

  • 10 kuning telur
  • 100 gr kenari
  • 50 gr margarine

saus :

  • 250 gr gula pasir
  • 75 gr air
  • 25 gr margarine
  • vanili secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

cara membuat Kue Cucuru Bayao :

  1. kocok kuning telur sebentar, masukkan margarine cair dan kenari
  2. setelah itu olesi cetakan dengan margarine. masukkan adonan, kukus sampai matang. setelah dingin, keluarkan
  3. untuk saus: larutkan gula pasir, air, margarine, vanili dan air jeruk nipis. masak sampai gula mengental
  4. setelah kue matang, rendam di dalam saosnya
 Sumber : ttps://dapurpatriot.wordpress.com/2015/01/05/cara-membuat-kue-cucuru-bayao-khas-sulawesi-selatan/

0 Responses to "Resep Kue Cucuru Bayao Khas Sulawesi Selatan"

Posting Komentar